Тамбовские льготники получат скидку на покупку молока в молочных автоматах

Тамбов, 5 Июля 2012, 15:30 — REGNUM  В Тамбовской области заработал проект по продаже свежего фермерского молока в областном центре через специальные автоматы. Он предусматривает специальную скидку по социальной карте ветеранам, пенсионерам и многодетным семьям, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Фермеры Тамбовской области готовы обеспечить земляков натуральным молоком по приемлемым ценам. Так, 1 литр свежего молока обойдется в 25 рублей, а льготникам и того дешевле. А для того, чтобы его купить, не надо заходить в магазины и искать товар на полочке со специальной ценой. Полезный и вкусный продукт можно купить в молочных автоматах, установленных на улицах областного центра.

За указанную цену машина выдает бутылку определенного объема или с помощью дозатора наливает всем желающим молоко в собственную тару. В автомате находятся две 200-литровые емкости, которые заполняются по мере опустошения, и холодильный аппарат, охлаждающий молоко до +4 градусов тепла. При такой температуре молоко дольше хранится. Специальная программа учитывает количество молока, когда оно заканчивается, и сообщает менеджеру при помощи sms, что надо заполнить ёмкость. В тароприемник помещается посуда объемом до трех литров, однако налить можно любое количество молока, даже стакан. Автоматы популярного чешского производителя способны бесперебойно работать при жаре до +45 градусов и при морозе до -25 градусов. Стоимость одного автомата - 1,45 млн рублей. В настоящее время в Тамбове работают 10 автоматов, но, судя по спросу на продукцию, особенно в спальных районах, их число потребуется увеличить.

Для ветеранов, пенсионеров и многодетных семей компания "Сбытовик" выпустила 25.000 социальных карт, которые дадут возможность приобрести свежее молоко с 5% скидкой. Получить такую карту можно будет в отделении соцзащиты.

Губернатор Олег Бетин лично продегустировал молоко и остался доволен ноу-хау: "Молоко свежее и вкусное! Иначе и быть не может, ведь в автоматы оно поступает напрямую от производителей, что выгодно всем: и им, и покупателям. Они теперь могут покупать молоко без лишних торговых наценок. К тому же оно завозится дважды в день и более 12 часов в автомате не находится".

В качестве поставщиков выбраны передовые сельхозкооперативы, которые в последнее время в регионе активно развиваются. В одном из них - семейной молочной ферме Киреевых в селе Павловка Сампурского района - побывал глава региона. Сейчас на ферме стоимостью 52,3 млн рублей идет активная заготовка кормов для крупного рогатого скота. В ближайшие дни, когда будет решен вопрос с водоснабжением, сюда поступят первые 50 коров. Всего на ферме Киреевых должно появиться 150 бурёнок, обслуживать которых будут всего несколько специалистов. Предполагается, что объем производства молока при выходе на проектную мощность составит 550 тонн в год. Такие молочные фермы сейчас строятся по всей области.

Впервые отказаться от ручного труда и сделать полностью автоматическим процесс содержания и дойки намерены на ферме в селе Медное Сампурского района. В конце августа в отстроенные корпуса будут завезены элитные породы коров из Финляндии. Перерабатывать сырье с фермы будет молокозавод в п. Стрельцы Тамбовского района, на строительство которого и создание трех семейных молочных ферм по 150 голов КРС каждая. На 1 июля ООО "Тамбовмолоко" освоило около 880 млн рублей инвестиций. Еще 300 млн рублей предполагается освоить в 2012 году на строительство пяти семейных ферм. При выходе на проектную мощность всех реализуемых сегодня крупных и малых проектов будет дополнительно производиться за год более 87 тыс. тонн молока.

Отметим, в 2011 году во всех видах хозяйств региона произведено 221 тыс. тонн молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию