Некоторые петербургские судовладельцы экономят на безопасности пассажиров - транспортная полиция

Санкт-Петербург, 5 июля 2012, 15:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники транспортной полиции провели рейд в сфере водных перевозок. Как сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, полицейскими было проверено 6 судов в акватории Морского порта "Санкт-Петербург" и реки Невы.

Как отметили в пресс-службе, самые распространенными нарушениями, которые выявили сотрудниками транспортной полиции в ходе рейда - это нахождение в портовых водах, отсутствие необходимых документов и нарушение правил судоходства.

Владельцы 4-х транспортных средств оказались добросовестными и законопослушными, а вот двое судовладельцев, видимо, предпочли сэкономить на оформлении всех необходимых документов и безопасности пассажиров. Так, на одном, капитан осуществлял пассажирские перевозки по внутренним водным путям, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, при этом на борту катера вместо разрешенных 12 пассажиров находилось 20.

Что касается второго судна, сотрудниками был выявлен и зафиксирован факт оказания услуг по перевозке пассажиров на водном транспорте, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.

В ходе осмотра теплохода сотрудниками водной полиции было установлено, что спасательные жилеты и огнетушители находятся в труднодоступном месте, а также не были установлены указатели их местонахождения. Попробуй найди! На судне отсутствовал трап, без которого без травм попасть на судно крайне сложно. И вообще, капитан судна, даже не имел права им управлять, поскольку не имел соответствующего диплома.

За подобные правонарушения судовладельцы будут привлечены к административной или уголовной ответственности. (ст. 14.1 КОАП РФ либо ст. 238 УК РФ)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail