Глава Самары: "Новые ларьки в городе появляться не должны"

Самара, 5 июля 2012, 15:14 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров поручил разобраться в ситуации со строительством объекта потребительского рынка напротив Самарского государственного экономического университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара..

По словам главы Советского района Владимира Пархоменко, у предпринимателя имеется договор аренды данного участка, заключенный с министерством имущественных отношений Самарской области в декабре 2011 года, несмотря на договоренность о том, что новых участков для подобных объектов выделяться не будет. В настоящее время строительство приостановлено и ведется работа по расторжению договора аренды.

"Подобные действия наносят урон городскому сообществу. Предоставление этого участка, тем более, на газоне, идет в разрез с мнением горожан, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Уверен, что наши коллеги из министерства разберутся и поправят ситуацию. Мы договаривались о том, что ни одно место под новые ларьки не будет предоставляться, в том числе это закреплено протокольным поручением губернатора".

Дмитрий Азаров поручил Главе района активизировать работу с вышестоящими органами власти и подготовить письмо в Министерство имущественных отношений с требованием расторгнуть договор аренды. Также Глава Самары поручил Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с Департаментом управления имуществом подготовить информацию о других подобных участках, на которых могут возникнуть новые торговые точки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.