Жительница Чувашии, утопившая своего сына, получила два года

Чебоксары, 5 июля 2012, 14:58 — REGNUM  В Чувашии вынесены приговоры по факту убийства и причинении тяжкого вреда здоровью. Приговором Чебоксарского районного суда 37-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка), ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, в середине октября 2011 года сельчанка, родив мальчика, утопила его в тазике с водой. Труп младенца она завернула в целлофановый пакет, отнесла его в сарай и положила в мусорное ведро. Тело ребёнка обнаружили родственники женщины, когда 30 апреля 2012 года пришли к ней помочь ей по хозяйству. Женщина до рождения этого ребенка уже воспитывала троих малолетних детей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Другой осуждённый - 36-летний новочебоксарец, который пьяным уронил пятимесячного сына. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), и ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Как следует из материалов уголовного дела, днём 22 ноября 2011 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения взял на руки пятимесячного сына и, не удержав, уронил ребёнка. В результате падения мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, квалифицирующуюся как тяжкий вред здоровью. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.