10 человек пропало в марийских лесах за несколько дней

Йошкар-Ола, 10 сентября 2003, 11:01 — REGNUM  В минувшие выходные сразу восемь человек пропали в марийских лесах. На их поиски брошены подразделения республиканской аварийно-спасательной службы МЧС. Как пишет "Марийская правда", центральный (йошкар-олинский) отряд спасателей разыскивает четырех человек, юринские спасатели ищут жителя столицы, пропавшего в районе деревни Козиково, волжане - казанца, потерявшегося в Марий Эл, козьмодемьянские - рыбака, уехавшего рыбачить на один из островов Волги. Ситуация тем более угрожающая, что среди пропавших самому молодому мужчине 43 года, остальные - пенсионеры, одному из них уже 77.

Главная причина случившегося, по мнению специалистов, в том, что в выходные стояла пасмурная погода, не позволявшая ориентироваться по солнцу. Как сообщает "Радио М", один человек уже найден. Об этом журналистам в республиканской аварийно-спасательной службе. Вместе с тем, по сводке МВД республики за 9 сентября в деревне Куплонга Килемарского района из своего дома ушла в лес за клюквой 73-летняя пенсионерка, и не вернулась. Ее местонахождение неизвестно, как и мужчины-грибника из поселка Медведево.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, в лес людей тянет возможность удачной "тихой охоты". Дело в том, что в этом году в лесах республики - отличный урожай грибов. Жители республики десятками ведер везут из леса благородные грибы - белые, подберезовики, волнушки и грузди. В прошлом году на грибы год был неурожайным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail