В Чебоксарах появится сеть автоматических мини-АЗС

Чебоксары, 5 июля 2012, 14:36 — REGNUM  В августе в Чебоксарах планируется открыть первые автоматические мини-АЗС. Станции оснастят автономным терминалом самообслуживания, поэтому заправка будет происходить без операторов. В связи с этим не исключается вероятность снижения розничных цен на бензин, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Инициатором создания сети мини-АЗС, где будут использоваться инновационные технологии, отвечающие современным требованиям пожарной безопасности при гарантии сохранения экологической среды в районе топливной площадки, является ОАО "Дорисс". При этом в руководстве компании заверяют, что поводов для беспокойства в связи созданием заправочных станций нет.

Первый заместитель генерального директора ОАО "Дорисс" Всеволод Рощин пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что в этом году компания начала реализацию проекта по строительству сети автоматических мини-АЗС на территории города Чебоксары. "Для беспокойства нет никаких оснований. По многим причинам. Во-первых, конструктивно станция состоит из небольшого блока хранения топлива объемом 8-10 куб. метров, металлического навеса размером 5х7 м, на котором расположены светильники освещения, логотипы и электронные ценники, а также небольшого островка топливозаправочной площадки и комплекса (ТРК), позволяющей производить одновременно заправку двух легковых автомобилей", - сказал Всеволод Рощин, отметив, что заправка грузового автотранспорта здесь производиться не будет.

По словам первого заместителя гендиректора "Дорисса", реализация этого проекта, как показывает опыт их использования во многих городах России (за 2005-2010 годы построено 78 таких мини-АЗС), позволяет снизить розничную цену нефтепродуктов до одного рубля за литр, не меняя в последующем рентабельность предприятия. Это достигается за счёт полной автоматизации станции, отсутствия оператора для обслуживания и других коммунальных затрат. "В нынешних условиях снижение цены бензина на один рубль будет весьма ощутимо для наших автолюбителей", - подчеркнул Всеволод Рощин. При этом он пояснил, что каждая сторона автоматической мини-АЗС снабжена автономным терминалом самообслуживания, который предназначен для приема карты оплаты топлива, приема карт международных банковских систем, а также заправки за наличный расчет.

В рамках проекта ставка будет сделана на инновационные технологии. Это позволит не только обеспечить все современные требования пожарной безопасности, но и сохранить экологической среду в районе данных заправочных площадок как во время строительства, так и во время эксплуатации. В строительной компании перечисляют и ряд других достоинств. В частности, минимальная занимаемая площадь (120 кв. метров) позволяет размещать мини-АЗС в стесненных условиях современных городов, а надежность работы станции проверена в условиях годовых колебаний температур от +35 градусов тепла до -40 градусов холода. Кроме того, отсутствие оператора сокращает время заправки до двух минут. Для безопасности автовладельцев будет организовано круглосуточное видеонаблюдение всех мини-АЗС, а также обеспечен оперативный выезд группы охраны с целью предотвращения возможных противоправных действий.

В компании также обращают внимание на то, что в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими требованиями размещение мини-АЗС возможно на небольшом расстоянии от жилых домов, городских дорог, крупных торговых центров, гаражных комплексов и автостоянок в различных районах города. По словам Рощина, "результатом реализации проекта будет создание перспективной, высокотехнологической и конкурентоспособной сети АЗС в условиях крайне ограниченных земельных ресурсов".

По оценке компании, ввод в эксплуатацию всей сети автоматических мини-АЗС на территории Чебоксар позволит создать дополнительно около 20 новых рабочих мест, а также увеличить налоговые отчисления в бюджет столицы Чувашии до 12,5 млн рублей и 3,5 млн рублей в виде арендной платы за земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее