Владислав Третьяк готовит будущих вратарей в Риге (Латвия)

Рига, 5 июля 2012, 14:28 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, в ледовом дворце Volvo начинаются занятия Международной школы хоккейных вратарей под руководством Владислава Третьяка и вратаря сборной Латвии Сергея Наумова. В этот набор вошли более 50 молодых хоккеистов из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Испании, Германии, Канады и других стран. Финансовую помощь для реализации проекта оказал Rietumu banka, крупнейший латвийский банк с местным капиталом, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Тренировки юных спортсменов будут проводиться в течение полутора недель - с 5 до 14 июля. В графике - ежедневные занятия на льду и "на земле". В общей сложности на ледовом поле хоккеисты проведут более 20 часов, "на земле" - 10 часов. Кроме того, значительное внимание будет уделено теоретической подготовке, в ходе которой профессионалы поделятся своим опытом стратегии, тактики и конкретных приемов игры.

Это третий по счету спортивный лагерь Третьяка в Риге. Как показывает опыт предыдущих лет, тренировки под руководством легенды мирового хоккея позволяют начинающим спортсменам в короткое время повысить уровень, техничность игры и добиваться значительно более впечатляющих результатов. Так, участник рижского хоккейного лагеря из Испании Родриго Сакристан (Rodrigo Sacristan) в прошлом году был признан чемпионом своей страны в этом виде спорта.

"Мне нравится работать с молодыми и талантливыми хоккеистами, которые хотят стать классными вратарями. И особенно приятно, когда после наших тренировок ребята достигают успеха. Большой хоккей, как любой профессиональный спорт - непростая работа, которая требует от игрока и дисциплины, и самоотдачи. Но ничто не сравнится с радостью от победы - это момент настоящего триумфа, когда все твои усилия вознаграждаются", - утверждает Третьяк. И добавляет: "Очень надеюсь, что и в этом году в Риге нам удастся помочь будущим чемпионам на их пути к спортивным вершинам".

Возраст участников Школы вратарей Третьяка в Риге составляет от 9 до 19 лет. Некоторые их них приехали в Ригу во второй и даже в третий раз. В общей сложности за три года школа Третьяка выпустит более 100 вратарей будущего.

Владислав Третьяк - выдающийся советский и российский хоккеист, вратарь, спортивный педагог. С 1969 по 1984 годы защищал ворота ЦСКА и сборной СССР. Сыграл 482 матча на чемпионатах Союза, 117 игр на чемпионатах мира и Олимпийских играх, а также 11 матчей в турнирах Кубка Канады. В настоящее время президент Федерации хоккея России. Международная федерация хоккея признала Владислава Третьяка лучшим хоккеистом XX века. Он был первым европейцем, попавшим в 1997 году в Зал хоккейной славы в Торонто.

Сергей Наумов - профессиональный латвийский и советский хоккеист. С 1993 по 2010 год - вратарь сборной Латвии. На данный момент тренирует вратарей рижского "Динамо" и латвийской сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.