На Российско-Казахстанской границе в Алтайском крае стало меньше контрабанды

Барнаул, 5 июля 2012, 14:09 — REGNUM  Вступление в действие Таможенного союз сделало "неактуальным" контрабанду товаров народного потребления через государственную Российско-Казахстанскую границу, так как владельцы сами стали официально перевозить товары через контрольно-пропускные пункты, - сообщили ИА REGNUM в Пограничном управлении ФСБ России по Алтайскому краю. В то же время увеличились грузовой и пассажирский потоки. За последний год через границу пограничники пропустили более 2,1 миллиона человек и свыше 305 тысяч транспортных средств.

При этом с июля 2011 года по июль 2012 года было задержано 747 нарушителей границы и пограничного режима, из незаконного оборота было изъято 23 килограмма наркотических средств.

Напомним, в июле 2011 года на государственной границе между Россией и Казахстаном вступили в действие требования Таможенного союза, которые подразумевают под собой свободное и беспошлинное перемещение товаров и грузов через государственные границы стран-участниц.

Тогда из пунктов пропуска через государственную границу были выведены все контрольные органы, осуществлявшие свою деятельность на государственной границе, кроме пограничного контроля. В результате время на прохождение гражданами контрольных процедур сократилось, а нагрузка на сотрудников в пунктах пропуска возросла в разы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.