Политический кризис на Украине может привести к досрочным выборам

Киев, 5 июля 2012, 14:04 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политическая сила готова пойти на досрочные выборы. Об этом он сказал сегодня, 5 июля, во время брифинга в кулуарах Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик подчеркнул, что на официальном уровне вопрос о роспуске парламента не рассматривается. "Но нас вопрос о возможном роспуске Верховной Рады не пугает, потому что в формате, в котором сегодня работает парламент, нет конструктивной оппозиции. Позиция нынешней оппозиции заключается в том, что у нее нет никаких конкретных предложений. Они всегда выступают против любых предложений. Поэтому работа с такой оппозицией не несет конструктива для государства", - подчеркнул соратник Янукович. "И если возникнет вопрос роспуска парламента, то наша фракция будет готова идти на досрочные парламентские выборы. Для нас приоритетом является стабильная работа Верховной Рады, потому что от эффективности работы парламента зависят решения важных вопросов для государства. Поэтому если Верховная рада будет работать стабильно, то не будет и никаких причин для ее роспуска. Если же возникнет вопрос о дестабилизации работы Верховной Рады, то наша фракция поддержит решение о досрочных выборах", - отметил глава парламентской фракции ПР.

Напомним, что накануне президент Украины Виктор Янукович провел встречу с руководством парламента и депутатских фракций, не исключив проведение на Украине досрочных парламентских выборов. "Прежде всего, я пригласил вас для того, чтобы обсудить кризисное состояние ситуации в парламенте и что мы будем делать в таком случае. Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы парламент работал дальше. Закончить эту сессию и, безусловно, начать работу сессии в сентябре этого года. Это главная задача", - подчеркнул глава государства. Вместе с тем, Янукович не исключил, что в случае, если не удастся стабилизировать работу парламента, "надо будет переходить к процедуре досрочных парламентских выборов". "Но я считаю, что прежде чем начинать эту процедуру, мы должны исчерпать все наши возможности. Должны быть проведены переговоры во фракциях между депутатами, безусловно, должны быть переговоры с руководителями фракций оппозиции и также с главой Верховной рады", - отметил президент. "Я считаю, пока мы не пройдем этот процесс, мы обсуждать любые другие вопросы не можем", - добавил он.

Между тем, оппозиция настаивает, что на Украине должны состояться досрочные парламентские и президентские выборы. Глава совета объединенной оппозиции, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк заявил по этому поводу следующее: "Народ Украине не избирал Януковича на тот объем полномочий, которыми он сейчас пользуется. Поэтому если президент найдет в себе силу и мужество признать, что он привел Украину к политическому кризису, к политической изоляции, к тому, что Украина стала буферной зоной между нашими российскими партнерами и Европейским Союзом, он должен объявить о проведении досрочных парламентских и президентских выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности