Три горных района Чечни остаются обесточенными

Грозный, 5 июля 2012, 14:07 — REGNUM  Три района Чеченской Республики - Итум-Калинский, Шатойский и Шаройский - остаются без света из-за аварийного отключения 23 фидеров в результате непогоды. Напомним, из-за сильных грозовых дождей со шквалистым усилением ветра 4 июля несколько районов республики были подностью обесточены, без света остались 65000 человек.

Как заявил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров, он объехал наиболее пострадавшие районы и лично проконтролировал ход восстановительных работ. "К этому часу электричество практически подано в населенные пункты, расположенные на плоскостной территории республики. В трех горных районах - Итум-Калинском, Шатойском, Шаройском - пока света нет. Как докладывают специалисты, из строя вышла межрайонная подстанция. Неполадки устраняются. Ремонтные работы ведут подразделения "Нурэнерго", Министерства жилищно-коммунального хозяйства, ГУ МЧС по ЧР. В больницах используются резервные источники тока", - сказал он. Кадыров также сообщил, что в горные районы в достаточном количестве переброшена техника для расчистки завалов на дорогах.

"Ситуация осложняется тем, что в предыдущие дни также прошли сильные дожди. Пострадали дороги, мосты, линии электропередач, газопроводы. Наиболее трудным участком остается дорога, ведущая к с. Нохч-Келой Шатойского района. В село вертолетом доставлены продукты питания, медикаменты, медицинские работники. Восстановить мост не удается из-за высокого уровня воды. Но по временной схеме связь с этим селом восстанавливается", - отметил он.

По словам Рамзана Кадырова, большой объем работ предстоит выполнить и в целом ряде других районов, пострадавших в результате грозовых дождей. Это - Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, Веденский, Шалинский и некоторые другие. "В то же время, благодаря строительству защитных сооружений и берегоукрепления в Грозном удалось предотвратить выход реки Сунжи из берегов, хотя уровень воды поднялся до рекордной отметки - 6,15 метра", подчеркнул глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.