Прокуратура Северной Осетии взялась за ликвидацию стихийных свалок

Владикавказ, 5 июля 2012, 13:58 — REGNUM  Прокуратурой Пригородного района РСО-Алания направлено в суд 12 исковых заявлений о принуждении органов местного самоуправления к ликвидации несанкционированных свалок в населенных пунктах. Как сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве республики, в отдельных поселениях нарушается закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

"Прокуратурой района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления населенных в поселениях района требований законодательства регулирующего оборот отходов производства и потребления. В ходе проверки установлено, что в населенных пунктах отсутствует специальный автотранспорт для вывоза мусора, недостаточно мусорных контейнеров для временного хранения отходов. В трех из 18-ти административных территориях района силами сельских администраций не организован планово-регулярный вывоз мусора. В нарушение гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, обеззараживание отходов не осуществляется, так как требует больших материальных вложений, а в статью расходов АМС района и сельских поселений данные мероприятия не закладываются",ё- уточнили в прокуратуре РСО-Алания.

Постановлениями АМС Пригородного района на территориях селений Октябрьское, Ногир и станицы Архонская под полигоны твердых бытовых отходов отведены земельные участки. Как пояснили в прокуратуре, однако какие-либо разрешительные документы на их функционирование отсутствуют, кроме того, на их обустройство не выделяется достаточно средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.