В Ульяновской области стартует "Молодёжная лесная школа"

Ульяновск, 5 июля 2012, 13:45 — REGNUM  В Ульяновской области стартует "Молодёжная лесная школа", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятие состоится в рамках работы лагеря "Открытые пространства" с 9 по 16 июля, на берегу Старомайнского залива.

Организаторы - региональная общественная организация "Молодёжный инициативный центр" и Департамент молодёжной политики Ульяновской области. Как сообщили в Молодёжном инициативном центре, для участия в молодёжной школе по направлению "Технологии добра" поступило порядка 150 заявок, ещё 100 - "Информационные технологии".

"Если молодым волонтёрам требовалось всего лишь заполнить он-лайн анкету-заявку на сайте, описав свой опыт волонтёрской деятельности, то будущие программисты прошли собеседование, а также выполнили тестовое задание. Каждый претендент на поездку получил письмо с описанием компьютерной задачи от партнёров программы. В их числе ведущие IT-компании Ульяновска и области: Некоммерческое партнёрство "Содействие развитию интернет-технологий", Центр обучения IT-специалистов, организации "SimbirSoft", "Кайдзкн", "Simtech", "MST", "Itm"", - рассказывает руководитель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

За семь дней волонтёры пройдут школу проектного менеджмента, встретятся с лидерами некоммерческого сектора. Молодые "айтишники" лагеря "Deadline" разделятся на команды. Каждая разработает собственный микро-проект под руководством профессиональных тренеров. Авторы лучших получат призы и возможность пройти стажировку в крупных it-компаниях города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail