III класс пожарной опасности сохраняется в лесах Вологодской области

Вологда, 5 июля 2012, 13:54 — REGNUM  III класс пожарной опасности сохраняется в лесах Вологодской области. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Департамент лесного комплекса Вологодской области.

Пожароопасная ситуация сохраняется из-за сухой погоды, установившейся на территории области в последние дни. Такая погода по прогнозам синоптиков, сохранится, как минимум до конца этой недели.

Всего с начала пожароопасного периода в области зафиксировано 25 лесных и торфяных пожаров. В более чем 90% случившихся пожаров виноваты сами люди. Массовые "хождения в лес" сейчас начались ввиду того, что в лесах стали появляться грибы. В связи с началом пожароопасного периода в Департаменте лесного комплекса области, районных лесничествах и подведомственных учреждениях организовано круглосуточное дежурство.

Добавим, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях любой, кто нарушит правила пожарной безопасности в лесах, должен будет заплатить штраф. Для физических лиц - до 50 тысяч рублей, а для юридических - до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.