В Кузбассе ищут нового должника-рекордсмена по штрафам ГИБДД

Кемерово, 5 июля 2012, 12:55 — REGNUM  Житель города Анжеро-Судженска Кемеровской области накопил 41 штраф ГИБДД на общую сумму свыше 16 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, помимо штрафов анжерские приставы взыскивают с неаккуратного водителя иные виды задолженности, в том числе в пользу налоговой службы.

Совокупный долг мужчины уже превысил 78 тысяч рублей. Однако взыскать эти деньги до сих пор не удалось: должник сменил место жительства и пока его поиски не дали результатов, отмечают в управлении ФССП.

"В рамках взыскания задолженности в отношении автотранспортного средства неплательщика ранее накладывался запрет на совершение регистрационных действий. Это значит, что должник не сможет продать машину или совершить иные действия, связанные с постановкой и снятием транспорта с учёта. Предполагаем, что при возникновении такой ситуации гражданин незамедлительно расплатится с долгами", - комментирует судебный пристав-исполнитель отдела службы по Анжеро-Судженску Галина Дмитриева.

Напомним, несколько лет назад Кузбасс на всю страну "прославил" Артём Беляков, накопивший в общей сложности 80 тысяч рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения в течение года. В ноябре 2006 года должника по штрафам ГИБДД суд лишил водительских прав на 49 лет. Чтобы погасить долг, судебные приставы арестовали автомобиль "ВАЗ-21140", принадлежащий должнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.