Посол США в Туркмении доволен успехами американских компаний в республике

Весь мир, 5 Июля 2012, 12:54 — REGNUM  Посол США в Туркменистане Роберт Паттерсон в своем выступлении по случаю празднования 236-летия независимости США выразил оптимизм по поводу того, что американские компании продолжат играть все возрастающую важную роль в Туркменистане. Текст обращения был опубликован в местных СМИ. Выдержки из него приводит агентство Trend.

"За двадцать лет дипломатических отношений, юбилей которых мы также отмечаем в этом году, Туркменистан и США развили зрелые отношения, создавшие условия для плодотворного сотрудничества во многих областях",- сообщил дипломат. Так, недавно более 100 американских компаний приняли участие во второй выставке американских компаний в Ашхабаде. По мнению Паттерсона, мероприятие укрепило существующие коммерческие связи между странами и предоставило новые возможности для американских компаний, стремящихся к работе в Туркмении в таких областях как высокие технологии, финансовые услуги, современное производство, сельскохозяйственное оборудование и освоение природных ресурсов.

"Мы оптимистичны в том, что американские предприятия продолжат играть все возрастающую важную роль в Туркменистане", - сказал дипломат.

Проводится также совместная работа по развитию кадрового капитала Туркмении. Американские специалисты в таких областях как международные стандарты бухгалтерского учета, туризм, животноводство и электронное правительство делились своим опытом и знаниями с туркменскими партнерами.

Американский дипломат отметил, что продолжают развиваться ежегодные двусторонние консультации между странами, и это можно считать полезным форумом для открытой дискуссии по таким разнообразным темам как права человека, образовательный обмен, сотрудничество в сфере культуры, консульские вопросы и региональная безопасность.

Trend напоминает, что администрация Барака Обамы взяла курс на более тесное сближение с прикаспийским Туркменистаном около года назад. После пятилетнего отсутствия в стране, богатой запасами природного газа, в Ашхабаде, наконец, появился чрезвычайный и полномочный посол США. Дипмиссию возглавил Паттерсон, карьерный дипломат, занимавший должности в Центральной и Восточной Европе, на Северном Кавказе, в России, СССР и Восточной Африке. В Ашхабаде впервые стали проводиться выставки американских компаний, сопровождаемые бизнес-форумами высокого уровня и деловыми переговорами. Регулярную основу обрели политические консультации. В стране стали открывать свои представительства крупные компании США, такие как Chevron, ExxonMobil, General Electric, ряд из которых в прежние годы работал через дистрибьюторов. США стали активно поддерживать и региональные газопроводные проекты из Туркмении, такие как ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) и Транскаспийский - через Каспий и Азербайджан в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Эво Моралес обвинил Чили в имперских амбициях