СМИ Литвы: у бизнесменов уже есть пожелания к будущему правительству

Вильнюс, 5 июля 2012, 12:49 — REGNUM  Литовские бизнесмены выступают против государственных льгот и рекомендуют будущему кабинету министров как можно быстрее отказаться от "извращенной государственной политики в этой области".

Об этом читателям сообщает газета деловых кругов "Новости бизнеса", выходящая в Литве на титульном языке. Собеседница издания - экономист Рута Скирене - отмечает, что "государство обязано стремиться к бездефицитному бюджету, при этом любые новые налоги должны вступать в силу через 1 год после их узаконивания", чтобы бизнес успел адаптироваться к новым условиям.

Главное требование к правительству - помощь в создании новых рабочих мест и реформа бюрократической и регулирующей системы. Первое позволит сократить эмиграцию, второе - оздоровить бизнес, в первую очередь, малый, дающий самую большую занятость населения.

Бизнесмены верят, что новое правительство, которое появится в Литве в декабре 2012 года, создаст тактику развития страны на период 2012 - 2016 годов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва стремится к сокращению дефицита бюджета ради введения в 2014 году общеевропейской валюты. Однако профицит бюджета достигается не за счет гибкости в экономике, а за счет попыток ввести новые налоги и переложить ответственность за ситуацию на плечи малоимущих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.