Москва и РЖД потратят 160 млрд. рублей на развитие пригородного железнодорожного сообщения

Москва, 5 июля 2012, 12:40 — REGNUM  Правительство Москвы разрабатывает программу комплексного развития пригородного железнодорожного транспорта. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, она предусматривает строительство дополнительных путей и инфраструктуры, а также развязок с автомобильными дорогами на особенно загруженных переездах.

"Мы завершаем разработку концепции комплексной реконструкции пригородных путей сообщения, которая позволит значительно увеличить пассажиропоток в электричках и соответственно снимет транспортные проблемы на подмосковных магистралях, прилегающих к МКАД", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, каждый день пригородные поезда перевозят 2 млн. человек в день и примерно 600 млн. человек в год. По прогнозам столичных властей, в случае реализации программы развития пригородного железнодорожного транспорта Московского транспортного узла, число пассажиров электричек вырастет в полтора раза: до 900 млн. пассажиров в год.

По словам Собянина, на формирование новой транспортной системы потребуется около 160 млрд. рублей. "Финансировать эту работу город планирует совместно с РЖД", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.