В статусе губернатора Белых может оказывать давление на следствие - депутат Госдумы

Москва, 5 июля 2012, 12:40 — REGNUM  Факт того, что губернатор Кировской области Никита Белых не слагает полномочия на время проверки Генпрокуратуры, может указывать на возможное давление на следствие. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 5 июля высказал депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов ("Единая Россия").

Ранее Бурматов обратился к Белых с открытым письмом, в котором призвал губернатора прервать исполнение полномочий на время проверки Генпрокуратуры фактов, изложенных в его переписке с оппозиционером Алексеем Навальным.

"Прошли сутки с момента опубликования письма, очевидно, что Белых собирается прекращать полномочия", - сказал Бурматов. "Я вынужден признать те его слова о честном и объективном расследовании обстоятельств - если не враньем, то лукавством с его стороны", - продолжил депутат Госдумы.

"В этой ситуации нельзя исключать давления на следствие (со стороны Белых)", - полагает Бурматов.

В открытом письме Бурматов отметил, что ценит заинтересованность Белых "в честной, объективной и открытой" оценке правоохранительными и следственными органами фактов, изложенных в переписке с экс-советником губернатора Кировской области Алексеем Навальным. "Полагаю, следственными органами будут проведены все необходимые процессуальные действия, и в установленные законом сроки будут направлены ответы на обращения", - говорится в письме.

"Учитывая, что проверка будет касаться вас лично, а также - ваших бывших непосредственных подчиненных, предлагаю вам прервать исполнение обязанностей губернатора Кировской области на срок проведения проверки дабы исключить любые попытки давления на следствие и гарантировать независимость процедуры проверки", - добавил он.

Напомним, переписка Навального с Белых была опубликована в интернете в ночь на 2 июля. За несколько дней до этого почта и микроблог известного борца с коррупцией были взломаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.