В Ленобласти пенсионеру приходится тайком пробираться в дом, где он прожил 28 лет

Санкт-Петербург, 5 июля 2012, 12:34 — REGNUM  Человек, на протяжении 28 лет проживающий на территории бывшего дома отдыха "Лесное-2" в посёлке Сиверский, инвалид II группы Зураб Парцхиладзе иначе как тайком пробраться в собственный дом не может. Судебное разбирательство по делу о территории, купленной собственником вместе с домом и его хозяином, пока не завершено, и Зурабу приходится пользоваться шуруповёртом для того, чтобы демонтировать часть недавно поставленного забора. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

По словам активистов, полицейские, которые были вызваны на место, вмешиваться не стали.

Напомним, что в то время как пенсионер находился в больнице, гражданин Степанов, купивший земельный участок вместе с домом, в котором был прописан и жил Зураб, огородил участок, перекрыв все входы и выходы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 марта, Зураб Парцхиладзе вышел на одиночный пикет у здания Законодательного собрания Ленинградской области. Пикет тогда завершился, едва начавшись. Спустя несколько минут после того, как он встал перед зданием областного Дома правительства с плакатом: "Меня продали, выгнали жить на улицу!" пенсионера пригласили в приемную для граждан и пообещали разобраться с проблемой.

Напомним также, что к началу июля 2012 года жители посёлка Сиверский собрали 2,5 тыс. подписей за сохранение Сиверского леса. Комитетом по природным ресурсам правительства Ленинградской области рассматривается вопрос о включении его территории в особо охраняемую природную территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.