Министр спорта РФ открыл в Якутске спорткомплекс и 50-метровый бассейн

Якутск, 5 Июля 2012, 12:31 — REGNUM  Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко находится в деловой поездке в Якутске, где принимает участие в мероприятиях IV Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава". Мутко и президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов официально открыли один из крупнейших на Дальнем Востоке центров спортивной подготовки "Триумф". Государственная поддержка строительства спорткомплекса осуществлялась в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы в 2011-2012 годах. Общий объём средств федерального бюджета, направленный на софинансирование строительства данного объекта, за два года составил почти 1,27 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства спорта РФ.

В здании комплекса размещены крытая арена на три тысячи мест для проведения спортивных, учебно-тренировочных занятий и культурных мероприятий, беговые дорожки, сектора для прыжков в длину, высоту и с шестом. Предусмотрены сборно-разборные площадки для волейбола, баскетбола и других игровых видов спорта, залы для вольной борьбы и бокса, тренажерный зал, лечебно-восстановительный центр и многое другое.

"Это один из крупнейших многофункциональных комплексов в Дальневосточном федеральном округе, - отметил Мутко. - Здесь есть возможность принимать самые крупные спортивные мероприятия по легкой атлетике, борьбе и многим другим видам спорта. Та финансовая поддержка, которую оказывало правительство Российской Федерации, вложена очень эффективно". Борисов в свою очередь поблагодарил Мутко и Министерство спорта за оказываемую помощь: "Своими силами мы многое делаем в регионе, но самостоятельное строительство подобного объекта мы бы не осилили".

Открытие центра спортивной подготовки "Триумф" приурочено к V Международным спортивным играм "Дети Азии", стартовавшим 4 июля в рамках IV Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

В этот день в Якутске был открыт ещё один спортивный объект - 50-метровый бассейн олимпийского типа "Чолбон". По словам Мутко, "главный город Якутии постепенно превращается в большую столицу спорта Дальнего Востока".

"В России бассейнов олимпийского типа всего около 50, это позволяет говорить о новом объекте не просто как о центре здоровья, а как о самом настоящем плацдарме для подготовки спортсменов самого высокого уровня, - подчеркнул министр. - Конечно, само строительство подобного объекта в Якутии стало для нас настоящим вызовом, на который мы вместе с руководством республики дали достойный ответ. Надеюсь, что новый центр будет полностью загружен. У молодежи, наконец-то, появилась возможность полноценно тренироваться. Хотелось бы, чтобы в скором времени здесь открылась и спортивная школа. А все жители Якутска теперь смогут прийти сюда, купить абонемент, отдохнуть и приобщить себя к здоровому образу жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией