Правительство Ставрополья намерено ускорить строительство ледового дворца

Ставрополь, 5 июля 2012, 12:29 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов и вице-премьер Сергей Асадчев 4 июля побывали на месте возведения физкультурно-оздоровительного комплекса "Ледовый дворец" в Невинномысске, чтобы проверить ход строительства, пообщаться с подрядчиками и при необходимости скорректировать план работ для ускорения процесса.

Как сообщает комитет Ставропольского края по массовым коммуникациям, ледовый дворец находится в 40-процентной готовности. В настоящее время здесь возводятся монолитные и металлические конструкции. На очереди - проведение систем водо- и электроснабжения, устройство инженерных коммуникаций. Накрыть здание комплекса крышей планируется до конца лета, после чего строители приступят к внутренней отделке помещения.

Виктор Шурупов озвучил принципиальную позицию губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова по поводу сроков строительства: "Никаких переносов и запаздываний быть не должно! Контрольный срок сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса - декабрь 2012 года". "Если возникнет необходимость, будьте готовы подтянуть дополнительные силы, привлекайте дополнительные кадровые ресурсы, - подчеркнул первый вице-премьер краевого правительства. - И обеспечивайте рациональное их использование".

Следующим шагом на пути к реализации масштабного проекта станет крупное совещание с участием федерального руководства компании-подрядчика, заместителем председателя правительства Сергеем Асадчевым, представителями смежных ведомств и другими заинтересованными лицами, которое намечено на 11 июля. К этому числу Виктор Шурупов поручил подготовить максимально подробный и полный план выполнения работ по строительству Ледового дворца вплоть до момента сдачи его в эксплуатацию. Документ позволит лучше разобраться в вопросе, эффективнее координировать деятельность застройщиков и вовремя вносить необходимые поправки во избежание затягивания строительства.

Справка. Реализация масштабного проекта по строительству в Невинномысске физкультурно-оздоровительного комплекса "Ледовый дворец" стоимостью более 200 миллионов рублей ведется в рамках частно-государственного партнерства Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, правительства Ставропольского края, мэрии Невинномысска и минерально-химической компании "ЕвроХим". Основным элементом спортивного комплекса станет круглогодично работающий ледовый каток с трибуной на 750 мест. На базе комплекса планируется организовать детско-юношескую спортивную школу. Для занятий с юными спортсменами во дворце оборудуют зал индивидуальной силовой подготовки и хореографический класс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail