Мутко подписал Соглашения о сотрудничестве с главами Якутии, Колымы и Чукотки

Якутск, 5 июля 2012, 12:26 — REGNUM  В Якутске в рамках мероприятий IV Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко вместе с главами субъектов РФ - Республикой Саха (Якутия), Магаданской областью и Чукотским автономным округом подписал Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства спорта РФ, в церемонии подписания также приняли участие президент Якутии Егор Борисов, губернатор Магаданской области Николай Дудов, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Данные Соглашения предусматривают развитие базовых видов спорта: в Республике Саха (Якутия) - это конькобежный спорт (шорт-трек), лыжные гонки, спорт лиц с поражением ОДА - бочча, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, стрельба из лука; в Магаданской области - горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, бокс; в Чукотском автономном округе - греко-римская борьба); создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений; строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации.

По словам Виталия Мутко, "за последнее время между Министерством спорта и субъектами Российской Федерации заключено более 40 Соглашений, в рамках которых осуществляется эффективное сотрудничество по улучшению материально-технической базы спорта в регионах, принимаются конкретные меры по развитию и модернизации спорта высших достижений, пропаганде здорового образа жизни".

Как отметил Егор Борисов, за последние два года на строительство спортивных объектов в Якутии Минспорта РФ выделило около трёх миллиардов рублей. В республике построены такие объекты, как спорткомплекс "Триумф", плавательный бассейн "Чолюон", футбольный манеж "Дохсун", спортзал по национальным видам спорта. В рамках подписанного Соглашения до конца года планируется ввести в строй лыжную базу в городе Алдане, открыть специализированные спортивные залы для занятий вольной борьбой и боксом в районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.