Глава Дагестана намерен добиваться пересмотра решения УЕФА о запрете проводить матчи еврокубка в Махачкале

Махачкала, 5 июля 2012, 12:21 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил, что будет добиваться пересмотра решения исполком УЕФА на запрет проводить игр Лиги Европы 2012-2013 года на домашнем стадионе футбольного клуба "Анжи". С просьбой оказать содействие в этом вопросе глава республики намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, сообщили в пресс-службе президента Дагестана.

4 июля глава Дагестана провел по этому поводу совещание. "Мы разговаривали с Сулейманом Керимовым - у нас большие планы по развитию футбола, расширению сети детских спортивных учреждений, строительству новых спортивных объектов, стадионов, академий. Считаю, что дагестанцы справедливо возмущаемся тем, что нас этого праздника хотят лишить. Я знаю, что от клуба отправлено письмо в адрес Мишеля Платини и такое же письмо сегодня подписываю и отправляю я от имени республики, от имени трехмиллионного дагестанского народа, который хочет видеть этот праздник.

Магомедсалам Магомедов отметил, что вопросы безопасности обсуждались с руководителями правоохранительных структур страны на заседании Национального антитеррористического комитета в Махачкале. И руководитель Федеральной службы безопасности, и глава Министерства внутренних дел РФ, и все присутствующие заверили, что готовы дать необходимые гарантии, не только республики, но и нашей страны в том, что мы сможем обеспечить безопасность проведения этих матчей. По словам Магомедова, в республике большой опыт проведения международных соревнований по борьбе и другим видам спорта. Футбольные матчи высокого уровня в республике проводятся уже 20 лет, и никогда не было серьезных инцидентов. "Я думаю, что сегодня мне удастся связаться с президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, и я хочу его тоже попросить, чтобы он своим авторитетом, влиянием помог решить этот вопрос в нашу пользу.

Ректор Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии (ДГСХА) Зайдин Джамбулатов предложил провести массовую акцию, тем самым показав готовность принимать гостей на самом высоком уровне. Он также заявил о юридической некачественности принятого решения, так как комиссия УЕФА в Дагестан не приезжала, с соответствующими службами никто не взаимодействовал.

Глава Дагестана добавил, что решение принималось поспешно и с нарушением всех правил: "Мы же не первый год проводим соревнования, мы знаем, что заранее приезжают комиссии, проверяют соответствие стадиона всем нормам в том числе и безопасности. Ничего этого сделано не было". "Это решение принималось 30 июня и республика, клуб абсолютного не были в курсе, что решение готовится. Поэтому считаю, что Российский футбольный союз здесь недоработал. В этом направлении активно работает Сулейман Абусаидович (Керимов)", - прокомментировал Магомедов.

Напомним, что 30 июня исполком УЕФА провел заседание в Киеве, на котором был рассмотрен вопрос о безопасности в Дагестане в связи с участием команды "Анжи" в розыгрыше Лиги Европы 2012-2013 гг. В итоге было принято решение, что махачкалинский клуб не вправе проводить домашние матчи Лиги Европы на территории Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.