В Якутске обсудили подготовку спортивного резерва страны

Якутск, 5 июля 2012, 12:22 — REGNUM  В городе Якутске в рамках IV Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" состоялся Всероссийский семинар-совещание "О ходе реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года в части создания условий для устойчивого развития детско-юношеского спорта и системы подготовки резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства спорта РФ, в семинаре-совещании приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских, член Совета Федерации ФС РФ Светлана Журова, вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко и другие.

В ходе совещания Виталий Мутко подчеркнул, что в ближайшие два года в стране необходимо модернизировать систему развития детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва для сборных команд страны. По мнению министра, "детско-юношеские спортивные школы необходимо вывести из-под крыла системы образования, создать им условия по подготовке и переподготовке квалифицированных кадров, увеличить заработную плату для тренеров-преподавателей, обеспечить материально-технической базой и выработать спортивный календарь". Он также высказал мысль о том, что "ДЮСШ нужно разбить по видам спорта, и перед каждой школой должны быть поставлены определенные задачи от федерального центра и региона".

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных отметил необходимость введения вертикально-интегрированного отбора спортсменов для сборных команд, развития и совершенствования нормативно-правовой базы в сфере физической культуры и спорта. Он проинформировал о том, что с 1 июля Министерству спорта Российской Федерации были переданы полномочия по выработке федерального стандарта спортивной подготовки (ФССП), который включает в себя ряд требований к спортсменам, тренерам и судейскому корпусу, а также к результатам реализации программ спортивной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.