Угольщики присвоили землю, подделав распоряжения администрации Кузбасса

Кемерово, 5 июля 2012, 12:19 — REGNUM  В Кемеровской области мошенники подделали распоряжения коллегии региональной администрации. В майских распоряжениях "О переводе земельных участков из одной категории в другую" был заменён текст и подделана печать, сообщает 5 июля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на правоохранительный портал Кузбасса.

По информации силовых структур, сделано это было с конкретной целью - внести в госкадастр недвижимости сведения о переводе 34 земельных участков в Прокопьевском районе из земель сельхозназначения в промышленные. Заинтересованы в этом были два недропользователя - ООО "Разрез "Талдинский - Западный" и ЗАО "Новоуголь", на это прямо указывает текст подделанных распоряжений.

Ранее этим организациям отказали в переводе земельных участков из одной категории в другую, так как компании не предоставили проекты рекультивации земель и заключений экологической экспертизы.

Теперь расследованием этого дела займутся областная полиция и прокуратура. Главе Прокопьевского района губернатор поручил организовать всестороннюю проверку хозяйственной и природоохранной деятельности указанных организаций, а также подсчитать ущерб, причинённый Прокопьевскому району незаконным использованием 34 земельных участков сельхозназначения для ведения горных работ, и взыскать его с угольного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.