Свердловский чиновник заплатит крупный штраф за получение взятки

Екатеринбург, 5 июля 2012, 12:13 — REGNUM  Свердловский областной суд 5 июля вынес обвинительный приговор начальнику отдела контроля использования государственного имущества территориального управления Росимущества Илье Трунилину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, его признали виновным в получении взятки.

По данным суда, в марте 2011 года директор одной из коммерческих фирм обратился к чиновнику с просьбой посодействовать в заключении договора аренды склада для хранения и ремонта автомобильной техники. Но выяснилось, что сооружение, выбранное для этих целей, находилось в ведении ФГУП "Исток" Россельхозакадемии и являлось объектом федеральной собственности. В этом случае закон требовал согласования документов договора аренды в ТУ Росимущество в Свердловской области и проведение торгов. Чтобы скрыть факт незаконного использования помещения, Трунилин предложил бизесмену обойти конкурсную процедуру и подписать договор хранения. Кроме того, он пообещал заранее уведомлять о проверках и улаживать ситуации в случае выявления нарушений контролирующими органами. За покровительство потребовал вознаграждение 100 тыс. рублей. Однако распорядиться полученной суммой Трунилин не успел: сразу после передачи денег чиновник был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 50-кратном размере взятки - 5 млн рублей. Кроме того, чиновник в течение двух лет лишён права занимать в органах государственной власти и органах местного самоуправления высшие, главные, ведущие, старшие и младшие государственные и муниципальные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail