"Хрюши" и "Народный" - на контроле у губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 5 июля 2012, 11:56 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко костюм хрюши не наденет, но держит на контроле ситуацию вокруг магазина "Народный" и движения "Хрюши против". Как сообщает сегодня, 5 июля, корреспондент ИА REGNUM, об этом градоначальник сообщил в переписке в своем микроблоге в Twitter с лидером движения Евгенией Сморчковой.

Сморчкова предложила Полтавченко в костюме хрюши вместе с активистами пройтись по магазинам и посмотреть, чем питаются горожане. "Лучше деньги приберегите для других целей", - написал Полтавченко и сообщил, что уже договорился о проверке конфликтной ситуации прокуратурой и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что в конце июня представители движения "Хрюши против" в конце июля пришли в магазин на проспекте Косыгина, чтобы проверить качество продуктов и ныне утверждают, что обнаружили там много просроченных товаров. "Хрюши" были избиты выходцами из Средней Азии. После этого активисты еще несколько раз приходили в "Народный" и снова нарывались на отпор и даже несколько волонтеров были задержаны полицией. Представители движения "Хрюши против" написали заявления на полицейских, которые задерживали активистов, в Следственный комитет. По факту заявлений проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.