У чувашских легкоатлетов - четыре медали и ещё одно место в олимпийской сборной

Москва, 5 июля 2012, 11:56 — REGNUM  Четыре чувашских спортсмена завоевали награды проходящего в Чебоксарах чемпионата России по лёгкой атлетике - два "серебра" и одну "бронзу". Марина Максимова (Москва, Чувашия) метнула копьё на "серебро". В забеге на 5 тыс. метров у Чувашии - сразу три награды: Елена Наговицына (Чувашия, Удмуртия) и Наталья Пучкова (Нижегородская обл., Чувашия) стали соответственно серебряными и бронзовыми призёрами, Степан Киселев (Чувашия, Татарстан) финишировал вторым, сообщили ИА REGNUM в Минспорта Чувашии.

Победительницей в метании копья стала чемпионка мира Мария Абакумова (Краснодарский, Ставропольский), освобожденная от олимпийского отбора. Она победила с результатом 64.41. Результат у Марины Максимовой - 58.83, при этом ей не удалось выполнить олимпийский норматив "А". Таким образом, чувашская спортсменка потеряла шанс попасть на Олимпиаду в Лондоне.

Среди женщин дистанцию 5 тыс. метров быстрее всех пробежала Юлия Васильева (Башкортостан), её результат - 15:20.41. Результат Елены Наговицыной - 15:23.88, Натальй Пучковой - 15:24.00. Васильевой немного не хватило до норматива "А" (15:20.00), что позволило бы ей быть в числе олимпийцев. А у Елены Наговицыной норматив есть, на командном чемпионате России в Сочи она показала результат 15:13.77. Таким образом, Наговицина обеспечила себе место в составе олимпийской команды, говорят в Минспорте Чувашии.

Мужской финал на 5000 метров закрыл программу второго дня чемпионата. Чемпионом России стал Андрей Сафронов из Башкортостана (13:30.30), улучшив личный рекорд на 8 секунд. Результат у Степана Киселева - 13:45.74. В этой дисциплине никто из мужчин не выполнил олимпийский норматив ("А" - 13:20.00, "В" - 13:27.00).

Напомним, 3 июля, по итогам заседания президиума ВФЛА в Чебоксарах, в национальную олимпийскую сборную были включены три чувашские спортсменки - семиборка Кристина Савицкая и марафонцы Татьяна Архипова, Альбина Майорова. Окончательный состав национальной легкоатлетической команды будет озвучен 6 июля по окончании чемпионата России.

Отметим, что место в составе олимпийской сборной России также обеспечила себе чувашская спортсменка Ирина Калентьева (маунтинбайк) - бронзовый призёр пекинской Олимпиады. Напомним, на Олимпиаде в Пекине приняли участие восемь чувашских спортсменов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля в Чебоксарах стартовал чемпионат России по легкой атлетике, в котором принимают участие сборные команды 67 российских регионов, а также Киргизии и Турции. Борьбу за медали ведет 891 спортсмен. В течение четырех дней будут разыграны 38 комплектов медалей. Но главная награда, за которую будут бороться сильнейшие атлеты страны, - это путевка на Олимпийские игры в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.