В Махачкале за один вечер дважды нападали на полицейских

Махачкала, 5 июля 2012, 10:30 — REGNUM  Вечером в среду, 4 июля в Махачкале произошло два обстрела наряда полиции, в результате погибли двое полицейских. Ответным огнем убит один из нападавших. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Дагестана.

Первый инцидент произошел в 20:25 на пересечении проспектов Имама Шамиля и Гамидова. Неизвестный преступник из огнестрельного оружия произвел выстрел в сторону наряда ДПС. В результате с огнестрельным ранением в височную область головы в больницу доставлен инспектор ДПС, старшина полиции Раджаб Исаев. От полученного ранения он, не приходя в сознание, скончался в больнице. С места происшествия изъято пять гильз. Возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222 УК РФ.

В 22:15 мск на улице генерала Магомедтагирова в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий по сигналу "Вулкан-4" сводным нарядом по Кировскому району города Махачкалы для проверки был остановлен автомобиль ВАЗ-111960 под управлением жителя Махачкалы. Находящиеся в автомобиле двое неустановленных лиц из огнестрельного оружия произвели выстрелы по сотрудникам полиции. В результате в больнице от полученных огнестрельных ранений в различные части тела скончался лейтенант полиции Мурад Абдурахманов. Ответным огнем убит Сайгид Сулейманов, 1970 г.р., проживающий в селе Тпиг Агульского района. Второму преступнику удалось скрыться. С места изъят пистолет ПМ с 2 пустыми магазинами, гильзы калибра 9 мм. - 25 шт. Задержан водитель. Возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.