Херман ван Ромпей видит явный прогресс в развитии Грузии и призывает ее сохранять тот же курс

Тбилиси, 5 июля 2012, 11:30 — REGNUM  Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей заявляет, что для него очевиден тот явный прогресс, которого Грузия достигла в осуществлении реформ и модернизации за 20 лет после обретения независимости, и он призывает правительство Грузии сохранять тот же курс. Как сообщает администрация президента Грузии, об этом Херман Ван Ромпей заявил 4 июля после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Он особенно отметил создание в Грузии новых и эффективных государственных институтов и улучшение обслуживания населения, создание благоприятной среды для бизнеса и инвестиций и назвал Грузию примером не только для своего региона, но и для многих других стран.

По оценке Хермана Ван Ромпея, быстро развиваются взаимоотношения между Евросоюзом и Грузией, в том числе отмечается прогресс в переговорах по соглашению об ассоциировании, начаты переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле и сделаны значительные шаги в связи с либерализацией визового режима.

"Эти работы продолжаются, а это значит, что доведение начатых дел и реформ до конца на долгое время гарантирует Грузии благоденствие и стабильность. И чем больше реформ будет осуществляться в Грузии, тем больше помощи и поддержки окажет Евросоюз вашей стране", - заявил председатель Европейского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail