В Уфе продавец в рабочее время обокрала магазин

Уфа, 5 июля 2012, 11:19 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) продавец в самом начале рабочей смены забрала из кассы 10 тысяч рублей. На глазах изумленного хозяина торговой точки она села в автомобиль, припаркованный тут же, и скрылась в неизвестном направлении. Розыском нерадивой работницы занялись полицейские. Об этом 5 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВО УМВД России по Уфе.

Сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие по сигналу тревожной кнопки, приступили к "отработке" местности. Вдруг полицейские заметили, что все это время за их действиями внимательно следил один из покупателей. Он зашел, постоял около прилавка, но ушел без покупки. Странное поведение молодого человека вызвало подозрение правоохранителей. Выйдя из магазина, парень быстрым шагом направился в ближайшие дворы. Там он сел в автомобиль той же марки, на которой скрылась продавец-воровка. Мало того, на заднем сиденье бдительные полицейские заметили даму, отдаленно напоминавшую похитительницу дневной выручки. Подозрения стражей порядка оказались не беспочвенными. В машине действительно сидели фигуранты преступления.

Как выяснилось, ограбление 26-летняя уфимка спланировала заранее. Продумала все пути отхода, договорилась с другом, что тот будет поджидать ее возле магазина в машине. Однако, в спешке девушка оставила мобильник на рабочем столе. Пришлось сворачивать с пути и возвращаться обратно. За мобильником злоумышленница отправила своего сообщника.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье 158 УК РФ ("Кража"). Причины дерзкого проступка девушки-продавца и ее друга, который, кстати, давно сидит на наркотиках, предстоит выяснять следователям. Пока сообщники находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.