Представитель НАТО: "Мы прекрасно сотрудничаем с Азербайджаном"

Ереван, 5 июля 2012, 10:54 — REGNUM  НАТО поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Об этом 5 июля в Баку журналистам заявил спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Как отметил он, Азербайджан является для НАТО ценным партнером, и альянс заинтересован в дальнейшем углублении партнерства. "Азербайджан совместно с НАТО участвует в миротворческой операции в Афганистане, и НАТО высоко оценивает вклад Азербайджана в дело стабилизации и установления мира в этой стране", - сказал он. Говоря о возможности вступления Азербайджана в НАТО, Аппатурай заявил: "Азербайджан не проявил такой заинтересованности. Но мы прекрасно сотрудничаем с Азербайджаном в различных направлениях".

Касаясь вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, он подчеркнул то, что НАТО не вовлечен напрямую в миротворческий процесс, однако выступает за мирное урегулирование конфликта и возвращение беженцев и вынужденных переселенцев в свои дома и поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.