Глава Верховной рады Украины назвал условия, при которых может подписать закон о языках

Киев, 5 июля 2012, 10:42 — REGNUM  "Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин никого не уполномочивал делать заявления о том, что он не подпишет закон о языках", - говорится в заявлении пресс-секретаря главы парламента, распространенном вечером 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Разные политические силы присвоили себе право толковать позицию председателя Верховной рады Украины относительно закона об основах государственной языковой политики, однако на это их никто не уполномочивал. Позиция председателя Верховной рады Украины относительно упомянутого законодательного акта является неизменной, независимой от влияния каких-либо политических сил, и базируется исключительно на нормах действующего законодательства. Также сообщаю, что руководитель парламента сегодня не проводил никаких совещаний по "языковому" законопроекту", - говорится в заявлении. Пресс-секретарь подчеркнула, что подписание Литвином закона об основах государственной языковой политики возможно лишь при условии четкого соблюдения норм закона о Регламенте, который содержит четкую процедуру рассмотрения законопроектов и их подготовки на подпись руководителю парламента.

Ранее пресс-служба "Фронта перемен" сообщила, что глава Верховной рады Украины Владимир Литвин пообещал оппозиции не подписывать закон о языковой политике, принятый во втором чтении и в целом 3 июля. "По результатам встречи лидеров объединенной оппозиции с главой Верховной Рады Владимиром Литвином последний заявил, что закон о языке, принятый вчера в парламенте, не будет им подписан ни при каких обстоятельствах", - говорится в сообщении. Без подписи Литвина принятый закон нельзя подать на подпись президенту Януковичу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.