В Омске у инкассаторов похитили более 3,3 млн рублей

Омск, 5 июля 2012, 10:19 — REGNUM  Следственным отделом управления МВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на инкассаторов. Как сегодня, 5 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 4 июля в 20:10 (17:10 МСК) в дежурную часть ОП №2 УМВД России по Омской области поступило сообщение о разбойном нападении на инкассаторов в супермаркете "Поворот", расположенном на первом этаже здания по улице Дианова.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой установлено, что около 19:40 (16:40 МСК) два сотрудника ООО "Росинкас" в кассе супермаркета "Поворот" получили для инкассации денежные средства и при выходе из кассы в торговый зал были остановлены неизвестным мужчиной. Угрожая револьвером, злоумышленник потребовал передать ему сумку с деньгами и пистолет одного из инкассаторов. Учитывая наличие покупателей в торговом зале, сознавая реальную угрозу их и своей жизни, инкассаторы выполнили требование налётчика. Преступник, забрав сумку с деньгами в сумме 3,322 млн рублей, а также пистолет Макарова, скрылся из магазина.

В ходе осмотра места происшествия изъяты следы рук преступника с ручки тележки с продуктами, которую он перемещал по магазину, а также с пластиковой бутылки. По данным следам назначена дактилоскопическая экспертиза. Кроме того, изъяты и просмотрены видеозаписи с камер наружного и внутреннего наблюдения супермаркета.

Установлены приметы предполагаемого преступника: мужчина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 175-180 см, волосы русые, короткие, спортивное телосложение. Был одет в тёмную футболку и спортивные брюки защитного цвета, белые кроссовки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершённый в целях завладения имуществом в особо крупном размере) и ч.1 ст. 226 УК РФ (Хищение оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к разбойному нападению.

Очевидцев и свидетелей разбойного нападения, а также всех, кому что-либо известно о личности разыскиваемого мужчины и обстоятельствах случившегося, просьба позвонить в дежурную часть УМВД России по Омску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.