Более 100 жителей Архангельской области остались без крова после пожара

Архангельск, 5 июля 2012, 10:19 — REGNUM  В Пинеге Архангельской области сгорели три двухэтажных дома. Без крова и имущества остались более 100 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУМЧС по Архангельской области.

Сообщение о пожаре в 12-квартирном деревянном доме на ул. Гагарина, 51 поступило сегодня в 2:27 мск. Пожар начался с расположенного рядом сарая. Люди пытались самостоятельно справиться с пожаром, поливая огонь водой из бочек. На 01 позвонили лишь тогда, когда загорелось жилье. От горящего дома пламя перекинулось на рядом стоящие дома №№6 и 8 по ул. 60 лет Октября, возникла угроза и другим двухэтажкам. На тушении было задействовано 11 единиц техники и 14 пожарных из поселков Пинега, Белогорский и Луковецкий. Содействие им оказывали 7 коллег из Архангельска, прибывших вертолетом, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Архангельской области. В 6:53 мск пожар был ликвидирован.

Полностью сгорели три дома (два 12-квартирных и один 8-квартирный), а также несколько сараев, бань и гаражей. Серьезных травм никто не получил. Несколько человек получили незначительные ожоги, пытаясь спасти имущество. На месте происшествия работают пожарные дознаватели Пинежского района и областного центра.

Без жилья и имущества остались 102 человека, из них 14 детей до 14 лет. В 12 часов в фойе кинотеатра пос. Пинега соберутся представители администрации поселка, района и МЧС. Участники собрания оценят приблизительные размеры ущерба и определят порядок предоставления погорельцам жилья и вещевой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.