Начались слушания по иску полиции к координатору "Голоса" в Самаре

Самара, 5 июля 2012, 10:03 — REGNUM  Как сообщает интернет-портал "Парк Гагарина", в Октябрьском суде Самары сегодня стартовали слушания по иску ГУ МВД России по Самарской области и УМВД Самары к самарскому координатору ассоциации "Голос" Людмиле Кузьминой и редакции газеты "Пульс Поволжья" о защите деловой репутации.

Напомним, истцы требуют от Кузьминой и редакции газеты официально опровергнуть информацию о том, как, по мнению ответчиков, полицейские действовали во время митинга "За честные выборы" 17 декабря прошлого года в Самаре. Речь в тексте, в частности, шла о задержаниях участников акции. Впечатления от происходившего координатор "Голоса" разместила в своем Живом Журнале. Позже ее суждения и впечатления опубликовала газета "Пульс Поволжья".

Сегодняшнее судебное заседание, после заявлений ходатайств с обеих сторон, было отложено. Ответчики заявили, что истцы не представили доказательств того, что Людмила Кузьмина распространила информацию, порочащую деловую репутацию областного и городского управлений полиции. Кроме того, как заявил представитель Кузьминой в суде правововой аналитик Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора" Дамир Гайнутдинов, сказанное его доверительницей - это ее мнение и оценочное суждение. А принуждать человека опровергать свое собственное мнение - незаконно. Что же касается представителей редакции газеты "Пульс Поволжья", то они пока так и не смогли выяснить, что именно из изложенного в газетной публикации им необходимо опровергнуть, как информацию, порочащую деловую репутацию правоохранительного ведомства.

Судебное заседание отложено до 14.00 25 июля. Представители истцов уже заявили, что намерены привлечь в качестве свидетелей заместителя начальника УМВД по Самаре Игоря Сизокова (его ждали сегодня, но, как пояснила представитель городского управления полиции, Сизоков только что вышел из отпуска, и ей пока не известно, почему он не пришел на заседание), заместителя начальника отдела по работе с личным составом самарского УМВД Алексея Заходякина, а также нескольких сотрудников полиции, участвовавших в обеспечении правопорядка во время митинга 17 декабря прошлого года в Самаре.

Своих свидетелей происходившего готова предоставить и сторона-ответчик.

Сегодняшнее заседание открыло череду разбирательств о защите деловой репутации полиции региона и города. Уже в пятницу, 6 июля, в суде Самарского района Самары пройдут предварительные слушания по иску начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова к главному редактору самарского правозащитного информационного агентства "Свобода" Александру Лашманкину о защите чести, достоинства и деловой репутации. А на следующей неделе, 12 июля, в Железнодорожном суде Самары начнутся слушания по иску к журналисту Сергею Курт-Аджиеву: деловую репутацию требуют защитить двое оперуполномоченных отдела полиции №8 Самары и ГУ МВД России по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж