Пристава осудили за служебный подлог (Архангельская область)

Архангельск, 5 июля 2012, 09:59 — REGNUM  Коряжемский городской суд признал виновной судебного пристава-исполнителя Юлию Ситникову в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (присвоение, служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Ситникова, 3 июня 2011 года, находясь на рабочем месте, приняла от Ф. наличные денежные средства, необходимые для погашения задолженности по исполнительным документам в общей сумме более 30 тыс. рублей, однако квитанции о получении у него наличных денежных средств на вышеуказанную сумму не выписала, в бухгалтерию отдела приставов по г. Коряжма УФССП России по Архангельской области для дальнейшего зачисления на депозитный счет указанного подразделения не сдала.

Таким образом, Ситникова присвоила вверенные ей денежные средства, распорядилась ими по своему усмотрению, причинив ущерб взыскателю и государству.

6 октября 2011 года с целью скрыть факт присвоения денежных средств Ф., осознавая, что должник полностью оплатил имеющуюся у него задолженность перед взыскателями, составила подложные официальные документы и внесла в исполнительные листы в отношении Ф. заведомо ложные сведения о возврате исполнительных листов взыскателю без исполнения, изъяв из исполнительного производства оригиналы документов, подтверждающих наличие у должника Ф. имущества, на которое может быть наложено взыскание.

Приговором суда Ситниковой назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права занимать должности и заниматься определенной деятельностью на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.