Ирина Одинцова уволена с поста директора Владимирской облбольницы

Владимир, 5 июля 2012, 09:47 — REGNUM  Ирина Одинцова покидает пост директора ГБУЗ Владимирской области "Областная клиническая больница". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в областном департаменте здравоохранения.

"Департамент здравоохранения администрации Владимирской области информирует, что 3 июля 2012 года расторгнут трудовой договор с директором ГБУЗ ВО "Областная клиническая больница" Одинцовой Ириной Арнольдовной в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации", - говорится в официальном сообщении облздрава. Исполняющим обязанности руководителя больницы назначен Виталий Фридман.

Отметим, что с именем Ирины Одинцовой связан громкий скандал, разразившийся по итогам проверки Счетной палаты в возглавляемом ею лечебном учреждении в апреле. Так, согласно данным проверки, в областной больнице в разы сократилось число оказываемых бесплатных услуг. Между тем сама Одинцова выразила несогласие с результатами проверки. В частности, она заявила, что "объем платных услуг в натуральном выражении в ОКБ составляет примерно 5% от всего объема услуг" и назвала выводы аудиторов "некорректными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.