Водитель миркоавтобуса предан суду за гибель 3 пассажиров (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 июля 2012, 09:31 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего водителя Тюменского областного государственного института развития регионального образования Александра Белопухова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек. Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 23 марта 2012 года Белопухов на микроавтобусе "Toyota Hiace" вез преподавателей своего института и Тюменского государственного университета в Тобольск для проведения курсов повышения квалификации преподавателей. Проезжая по территории Тобольского района (220 км трассы "Тюмень-Ханты-Мансийск"), мужчина не справился с управлением. Микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем "Toyota Camry". В результате аварии две преподавательницы в возрасте 54 и 46 лет погибли на месте. Третья - в возрасте 41 года от полученных ран 27 марта скончалась в больнице.

Кроме того, тяжелые травмы получила 25-летняя пассажирка "Toyota Camry" и еще одна пассажирка микроавтобуса в возрасте 51 года.

Материалы уголовного дела направлены в Тобольский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.