В Челябинске орудуют мошенники, представляющиеся работниками Пенсионного фонда

Челябинск, 5 июля 2012, 09:23 — REGNUM  В Челябинске участились случаи, когда к пенсионерам приходят мошенники и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Лже-соцработники в связи с изменениями в законе "О ветеранах" предлагают пожилым людям помочь заранее собрать необходимый пакет документов, чтобы тем самым избавить их от хождения по инстанциям. Копии паспорта и пенсионного удостоверения они делают прямо в квартире пенсионера, сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Между тем, что работники Пенсионного фонда России обслуживают граждан только в районных и городских управлениях ПФР и лишь в случае крайней необходимости (по просьбе пенсионеров) приезжают на дом. Также несколько раз в месяц сотрудники УПФР в Сосновском, Красноармейском, Кунашакском районах выезжают для встреч с населением в отдаленные села и поселки на автомобиле мобильной клиентской службы.

Жителей Челябинска предупреждают что у человека, представившегося работником ПФР должно быть служебное удостоверение. Если у незваного гостя нет удостоверения или в документе не хватает определенных реквизитов, то есть основания полагать, что это мошенник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail