В Свердловской области обезврежен ещё один наркомагазин

Екатеринбург, 5 июля 2012, 08:56 — REGNUM  В Свердловской области сотрудниками управления ФСБ пресечена деятельность преступной группы, причастной к поставкам, изготовлению и распространению на территории РФ синтетических наркотиков. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, контакты с потенциальными покупателями осуществлялись посредством Интернет-телефонии и социальных сетей, а заказ доставлялся курьерскими службами.

Органами безопасности была организована проверка сведений в отношении гражданина РФ Сергея Папуловского, который, как установлено, создал в сети Интернет сайт для продажи различных видов синтетических наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ФСБ изъяли в офисах двух курьерских компаний четыре отправления в различные регионы РФ. В посылках обнаружено около 500 граммов наркотических веществ "JWH-210" и "UIR-144". А при обыске в гаражном боксе в Ревде были изъяты наркотики, идентичные находившимся в посылках, как в чистом виде, так и в приготовленных для продажи смесях. Общий их вес составил 12,5 кг. Кроме того, были изъяты приспособления для изготовления наркотиков и добавки.

Аналогичную партию "JWH-210" и "UIR-144" весом 8,1 кг сотрудники ФСБ изъяли на съемной квартире, находившейся в Первоуральске и специально используемой в качестве склада для хранения наркотиков и их приготовления. По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержаны три человека. Все они заключены в СИЗО. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail