"Не оставляем надежды найти пропавший Ан-2": свердловский губернатор

Екатеринбург, 5 июля 2012, 08:42 — REGNUM  В Свердловской области проводится беспрецедентная операция по поиску пропавшего самолета Ан-2. Об этом заявил губернатор области Евгений Куйвашев. Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Такое количество людей и техники привлечено, как никогда. Прочесали всю наземную часть. Мы не имеем морального права прекращать поиски. Будем продолжать, пока хватит сил. И не оставляем надежды найти", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, самолет Ан-2 авиакомпании "Ави-азов" 11 июня около 23:00 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении. По предварительным данным МЧС РФ, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск "кукурузника" сейчас ведется в Свердловской области, а также на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Всего с начала поиска Ан-2 в субъектах федерального округа уже обследовано 823,51 тыс. кв. км (81,9% запланированной территории), за сутки - 7,95 тыс. Поиск в течение минувших суток вели 11 воздушных судов и 51 наземная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.