Оренбуржцев просят не собирать отравленную ягоду

Оренбург, 5 июля 2012, 08:40 — REGNUM  Оренбуржцев просят не собирать отравленную ягоду возле полей, которые обработали спецпрепаратами. Химикаты могли попасть на ягоду, а также траву за пределами обрабатываемых от саранчи сельхозугодий, передадёт 5 июля корреспондент ИА REGNUM. В связи с обработкой ядохимикатами очагов распространения саранчовых вредителей населению рекомендуют воздержаться от сбора ягод на территориях, расположенных вблизи обрабатываемых сельскохозяйственных угодий и не косить сено в местах, обработанных инсектицидами. Кроме того, следует изменить места пастбищ (выпаса) животных.

По данным администрации Советского района Орска, на сегодняшний день проводится обработка от саранчовых в селе Крыловка. Планируется обработать не менее 2 тыс. га. "Ситуацию отслеживаем постоянно, но борьба с вредителями осложняется тем, что на уже взрослую саранчу (имаго) яд действует менее эффективно. А она продолжает прибывать с соседних территорий", - отметил начальник сельскохозяйственного отдела Евгений Мешков.

На 3 июля в Оренбургской области инсектицидами против саранчовых вредителей обработали 182 тыс. га, против лугового мотылька - 8,8 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail