В Тамбовской области запретили продажу алкоголя по ночам и в праздники

Тамбов, 5 июля 2012, 07:56 — REGNUM  С 13 июля вступает в силу постановление администрации Тамбовской области об установлении "дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции" на территории региона, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В соответствии с постановлением, вводится ограничение времени розничной продажи спиртных напитков: их нельзя будет приобрести с 21:00 до 8:00 часов утра. В кафе и барах, расположенных на первых, цокольных (полуподвальных), подвальных этажах жилых зданий "сухой закон" будет с 23:00 до 9:00 часов. Запрещена продажа алкогольной продукции в парках культуры и отдыха, скверах, в том числе при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах. Нельзя будет выпить также в отдельно стоящих организациях общественного питания "сезонного (летнего) типа", расположенных на расстоянии менее 100 от жилых домов, детских игровых площадок, обособленных территорий детских, образовательных, медицинских организаций и объектов физкультуры и спорта.

Полностью запрещена розничная продажа алкогольной продукции в следующие дни: Праздник весны и труда (1 мая), День Победы (9 мая) и День независимости Российской Федерации (12 июня), День народного единства (4 ноября), за исключением розничной продажи алкоголя, осуществляемой при оказании услуг общественного питания.

Постановление принято в целях обеспечения общественного порядка, недопущения злоупотребления алкогольной продукцией среди населения региона, содействия физическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail