В Приангарье приостановлена работа предприятия, где горели нефтепродукты

Иркутск, 5 июля 2012, 06:30 — REGNUM  Следователи и криминалисты управления Следственного комитета России по Иркутской области провели осмотр территории ангарского предприятия, где накануне произошло возгорание подземных резервуаров с нефтепродуктами. В офисах предприятия проведены обыски. Изъята документация, компьютерные носители, записи с камер видеонаблюдения. На время расследования деятельность предприятия приостановлена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Чтобы установить все обстоятельств произошедшего, в том числе - причины пожара, следователями назначены экспертизы, даны поручения надзорным государственным структурам о проведении проверки предприятия на предмет законности его деятельности, проводятся другие неотложные следственные действия.

Двое сотрудников предприятия всё ещё числятся пропавшими без вести. Один из работников получил обширные ожоги тела. Он находится на лечении в местной больнице. С ним встретился следователь. Мужчина пояснил, что он и его двое коллег на объекте собирались насосом откачать воду, скопившуюся у резервуара.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда), продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.