На месте крушения вертолёта в Якутии обнаружены тела троих погибших

Якутск, 5 июля 2012, 05:42 — REGNUM  По данным авиакомпании "ЮТэйр", на борту четырёхместного вертолёта AS-350, потерпевшего крушение 4 июля в Республике Саха (Якутия), находились четыре человека: два пассажира, пилот и бортмеханик. В течение ночи в результате поисковых работ были обнаружены тела троих погибших, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 июля, в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Вечером 4 июля в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России поступило сообщение о том, что в Якутии вертолёт АS-350, принадлежащий авиакомпании "ЮтЭЙР" (город Сургут), в установленное время не вышел на связь. Вертолёт следовал по маршруту Ленск - Талакан. В 19:07 вертолёт вылетел из Ленска на Талакан, затем связь с воздушным судном пропала.

К ночи из города Ленска по маршруту предполагаемого следования пропавшего воздушного судна направился вертолёт Ми-8 компании "ЮТэйр", в то же время из города Мирного в район поиска вылетел вертолёт Ми-8 Координационно-спасательного центра. Спустя несколько минут одним из экипажей в 4 км от взлётно-посадочной полосы города Ленска были обнаружены обломки пропавшего вертолёта.

В 00:41 на место крушения прибыл вертолёт со спасателями и врачами на борту. Так как место аварии находится в труднодоступном месте, спасатели с помощью спусковых устройств были доставлены на землю и приступили к поисково-спасательным работам.

В настоящее время спасатели продолжают осмотр места крушения вертолёта и проводят работы по подготовке площадки для посадки вертолёта. В поисковой операции участвуют девять человек (три спасателя, два медика и четыре лесника).

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются, на месте работают следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.