Президент Абхазии: "милиция не обладает нужной оперативной информацией"

Гагра, 5 июля 2012, 01:51 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб провел встречу с руководителями правоохранительных органов республики, сообщает "Апныпресс" со ссылкой на Управление информации при президенте Абхазии. Анкваб интересовался состоянием правопорядка в Сухуме, результатами работы милиции за прошедшие 6 месяцев, а также "что делает УВД по борьбе с кражами, разбойными нападениями и другими преступлениями".

Исполняющий обязанности начальника столичного УВД Мурман Гегия проинформировал, что в плане профилактики имеющимися силами охвачены все многолюдные места города. "Мы в последнее время задержали три преступные группы. Они все состояли из несовершеннолетних. Естественно, мы с ними побеседовали, поговорили и отпустили", - сказал Гегия.

"Если они 13-14-летние, у них есть родители, есть школа, надо об этом громко говорить. Как мы видим, практика замалчивания того, что происходит, ни к чему не приводит", - заявил Анкваб, подчеркнув, что органам внутренних дел не надо гнаться за высокими показателями путем сокрытия преступлений.

Говоря о раскрываемости квартирных краж, президент Абхазии отметил, что и здесь остаются проблемы. "Раскрываемость низкая. Значит, милиция не обладает нужной оперативной информацией. Плохо также с раскрываемостью грабежей и разбойных нападений. К сожалению, мы сталкиваемся с фактами низкого качества следствия. Это и в органах внутренних дел и в органах прокуратуры. Тут всем надо совместно принимать меры", - сказал президент.

Александр Анкваб также отметил, что нужно большое внимание уделять воспитанию кадров и посылать молодых людей на обучение в специальные вузы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.