Вологодский аэропорт не закроют, но все пассажирские рейсы отменили

Вологда, 4 июля 2012, 22:47 — REGNUM  Вологодский аэропорт не закроют, но все пассажирские рейсы отменили. Об этом сообщает ИА СеверИнформ. Вологодское авиапредприятие больше не будет заниматься пассажирскими перевозками. В аэропорту находятся 8 самолетов "Як-40", которые раньше летали до Москвы, но по новым правилам они больше не имеют права возить пассажиров.

"С июля месяца вступили в действие поправки, по которым работать можно только на самолетах, оборудованных бортовыми системами предупреждения, - пояснила заместитель директора Вологодского авиапредприятия по производству Светлана Стрелецкая. - А у нас только один такой самолет, но на нем мы летать тоже не можем - область перестала выделять средства из бюджета, и у авиапредприятия просто нет денег".

Билет до столицы стоил 3500 рублей, самолет доставлял пассажиров в Москву два раза в неделю: по вторникам и четвергам. Добавим, авиапредприятие свою работу не прекращает. В арсенале вологодского аэропорта есть еще вертолеты. Их используют в народном хозяйстве: они работают на лесоохрану и на санитарную авиацию - доставляют медицинское оборудование и лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.