Депутат Воронежской городской Думы подозревается в 12-миллионном мошенничестве

Воронеж, 4 июля 2012, 21:14 — REGNUM  Депутат Воронежской городской Думы Александр Тюрин и предприниматель Михаил Федоров подозреваются органами следствия в многомиллионном мошенничестве, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 июля старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту совершения директором общества с ограниченной ответственностью "ЭкоЛайнер" Михаилом Федоровым и одним из учредителей данного общества - депутатом Воронежской городской Думы Александром Тюриным мошенничества. Преступление, по версии следствия, выразилось в представлении в налоговый орган заведомо ложных сведений, свидетельствующих о сделке купли-продажи между обществом с ограниченной ответственностью "ЭкоЛайнер" и обществом с ограниченной ответственностью "Лидер-партнер". Данный факт послужил основанием для незаконного получения из бюджета Российской Федерации в качестве возмещения суммы налога на добавленную стоимость в размере более 12 миллионов рублей (ч.4 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail