Потасовка на переправе через Мезень переросла в стрельбу (Архангельская область)

Архангельск, 4 июля 2012, 20:33 — REGNUM  В селе Лешуконское Архангельской области сотрудниками полиции задержаны несколько человек, который подозревают в в причинении телесных повреждений с использованием травматического оружия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Архангельской области, сообщение о драке поступило в отдел полиции 3 июля в 23:50. Драка произошла у бара "Заря", расположенного у причала реки Вашка в селе Лешуконское. По предварительной информации, поводом для выяснения отношений между двумя группами граждан, приехавшими из Архангельска, стало имущество для организации переправы через реку Мезень. В результате потасовки представители одной группы несколько раз выстрелили из оружия, предположительно травматического, в одного из оппонентов, после чего скрылись.

Сотрудники отдела полиции по Лешуконскому району и ОМВД России "Мезенский" в течение нескольких минут после происшествия перекрыли районные дороги. Вскоре подозреваемые были задержаны одной из мобильных групп на противоположном берегу реки Мезень и доставлены в дежурную часть Отдела полиции по Лешуконскому району. В момент задержания оружие обнаружено не было, со слов злоумышленников, они выбросили его в реку. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о квалификации действий злоумышленников.

Пострадавший незамедлительно был госпитализирован в больницу с диагнозом проникающее ранение правой кисти, ранение затылочной области, правой лопаточной области. После оказания необходимой медицинской помощи мужчина был отпущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.